Baking Soda & Vinegar (Cuka) lebih baik untuk shampoo

keramasKeramas menggunakan baking soda atau vinegar adalah cara yang mudah, murah, ramah lingkungan, dan pastinya ramah budget juga lho. Shampo komersil kadang membuat rambut kering dan conditionare juga kadang membuat rambut berminyak. Selain itu, keduanya mengandung beberapa bahan yang kurang bagus buat kita gunakan misalnya SLS, Synthetic Parfum, dll. Alternatif terbaik yang sangat direkomendasikan yaitu menggunakan baking soda atau vinegar.

Baking Soda

Baking soda disarankan digunakan sebagai shampoo ketika keramas sedangkan vinegar (cuka) disarankan digunakan sebagai pengganti conditionare. Baking soda membantu membersihkan kulit kepala. Baking soda juga menyerap kelebihan minyak tanpa membuat kulit kepala kering dan terkelupas.

Vinegar (Cuka)

Vinegar (cuka) adalah cairan asam yang didapat secara alami dan berasal dari apapun yang mengandung gula (biasanya didapat dari buah) misalnya cuka apel didapat dari buah apel atau cuka kurma yang didapat dari kurma.. Vinegar membuat rambut menjadi semakin berkilau dan lebih lembut.

Secara kimia, Baking soda biasa disebut sebagai sodium bikarbonat (NaHCO3) adalah suatu basa, sedangkan vinegar (cuka) biasa disebut asam asetat (CH3COOH) adalah suatu asam. Reaksi antara asam dan basa ini disebut netralisasi.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *