Manfaat Jojoba Oil

jojoba oilJojoba oil adalah salah satu nabati oil yang sangat direkomendasikan karena manfaatnya. Jojoba oil merupakan cairan wax yang dihasilkan dari benih tanaman simmondsia chinensis (Jojoba). Tanaman ini berupa semak-semak yang tumbuh di bagian selatan arizona, bagian selatan california, dan barat laut meksiko. Jojoba oil didapat dengan mengekstrak benih / bijin nya secara cold pressing. Oleh karena itu, jojoba oil merupakan oil yang mahal. Jojoba oil diklaim dapat menggantikan minyak ikan dan turunannya seperti cetyl alcohol dan dianggap sebagai oil yang unggul. Jojoba oil adalah moisturizing oil yang sempurna karena dapat dengan cepat terserap tanpa meninggalkan bekas dan banyak digunakana untuk industri kosmetik.

jojoba oil

Manfaat Jojoba Oil

  1. Mengontrol sebum (kelenjar minyak) yang dihasilkan kulit.
  2. Kandungan vitamin E yang berfungsi sebagai pelembap wajah maupun tubuh.
  3. SPF alami, Jojoba oil memiliki SPF 4-5
  4. Mengandung antiinflamasi dan anti bacteri sehingga biasa digunakan untuk mengatasi ketombe, jerawat, escema maupun psoriasis.
  5. Karakteritik yang mendekati sebum manusia maka jojoba oil sangat cocok untuk kulit sensitive.

Selain yang saya sebutkan diatas, masih banyak manfaat dan keuntungan yang didapat dari jojoba oil.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *